Среда, 27.01.2021, 02:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2021 » Январь » 8 » 10 городов, которые перенесут Вас в прошлое
15:13
10 городов, которые перенесут Вас в прошлое

Для того, чтобы побывать в прошлом, необязательно садиться в машину времени или сниматься в фильме "Назад в будущее" и "Иван Васильевич меняет профессию". Достаточно купить билет на поезд или на самолёт..

1. Вирджиния-Сити, США

Национальный памятник в духе викторианства. Самый известный из шахтерских городов Невады. История: основанное в 1859 году, поселение за год стало центром «Золотой лихорадки» и крупнейшей общиной региона. Успехом город обязан открытию богатого месторождения серебряной руды. Золотоискатели со всего мира добывали из шахт и туннелей сотни миллионов долларов. Серебра рудника Комстока было столько, что хватало на финансирование правительства США. На эти деньги были построены города. Например, Сан-Франциско.

На что обратить внимание: Музей имени генерала Улисса Гранта. Бывшую редакцию газеты (ныне в здании музей Марка Твена).  Салун (например, аутентичный «Серебряный доллар», в котором подают домашнюю выпивку).  С задней террасы открывается вид на Вирджиния-Сити.  Экскурсии на трамвае, тракторе или поезде. За 20 минут Вам расскажут всё об истории города.

2. Лоян, Китай

Колыбель китайской цивилизации. История: старейший непрерывно населенный город Азии построен 4070 лет назад и стал столицей 13 древних династий династии Ся. Город окружен красивыми горами с китайскими буддийскими храмами и памятниками, вырезанными на склонах холмов.

На что обратить внимание: Храм Белой Лошади — первое святилище Будды в стране. Основан в 68 году нашей эры.  Пещеры Лумэнь с наскальными рисунками, каллиграфическими надписями и работами резчиков по камню. В 2000м году включены в объект Всемирного наследия.  Сад Бай относится к мавзолею Бай Цзюйи — известного китайского поэта, жившего во времена династии Тан. Лоянский музей с 1700 культурных реликвий в пяти выставочных залах.

3. Эдинбург, Шотландия

Город замков, рыцарей и их призраков, Вальтера Скотта и его персонажей. Эдинбург — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

История: Старый город расположен на Замковой скале, откуда открывается вид на окружающую равнину. «Новый» город был спроектирован и застроен между 1767 и 1833 годами. Виктория стрит стала местом паломничества фанатов Гарри Поттера — она напоминает им Косой переулок. Чем пользуются хозяева местных лавочек и вешают табличку «Магазин волшебных вредилок».

На что обратить внимание: Эдинбургский замок. Исследователи установили, что замковая скала была заселена ещё 3000 лет назад. Королевская миля с «земельным рынком» и «ёлочкой» жилых кварталов. Собор св. Джайлса и Парламентскую площадь Сады Принцесс-стрит с первыми в мире цветочными часами. Расположены между Старым и Новым городами на месте осушенного Северного озера. Эдинбургский зоопарк 1913 года с всемирно известной колонией пингвинов.

4. Углич, Ярославская область

Предположительно Углич основан в 937 году. Стоит в месте крутого изгиба Волги в «углу» реки, в стороне от «братьев» Золотого Кольца.История: из-за пограничного расположения Углич неоднократно разоряли и сжигали. И каждый раз город возрождался, развивался и застраивался. Советские строители ГЭС затопили Покровский монастырь и снесли большинство храмов, церквей. До наших дней частично сохранились старинные постройки XV-XIX вв. сохранились. Планировка центра города соответствует плану застройки на момент конца XVIII в.

На что обратить внимание: Спасо-Преображенский собор с фресками и лепниной. Кремль — один из старейших в России. Здесь при загадочных обстоятельствах погиб младший сын Ивана Грозного, после чего на Руси началась Великая Смута. На месте смерти царевича через 60 лет поставили храм св. Дмитрия. Музей русской водки или авторской куклы (по интересам).

5. Варанаси, Индия

Священная обитель с мистической рекой и старинными зданиями. За тысячи лет в городе не изменились ни храмы, ни посуда, ни одежда местных жителей.История: поселению несколько тысяч лет, а основал его Бог Шива. Так это или нет — уже не проверишь, но Варанаси относят к одному из семи священных городов Индии.

На что обратить внимание: Храм Дурга (Кали), знаменитый стаями обезьян и статуей, которую по легенде изготовила сама богиня. Легендарный университет. Предрассветные лодочные прогулки по реке Ганг. Форт Рамнагар. Образец архитектуры Великих Моголов. Построен Раджой Балвант Сингхом в 1750 году. Форт был домом Махараджи, а затем — его детей.В оружейном зале можно посмотреть на мечи и оружие со всего мира. Деревня ткачей, в которой местные жители производят шёлковые сари банараси. Джантар Мантар — солнечная обсерватория 1737 года постройки. На территории стоят инструменты, используемые в древней астрономии.

6. Чичен-Ица, Мексика

Город майя на полуострове Юкатан. В 2007 году признан новым чудом света.История: священное место было одним из величайших центров майя, а затем тольтеков. Согласно некоторым источникам, город был основан в начале 400-х годов нашей эры, но ряд учёных считают, что строительство началось в середине пятого века. К 600-му году нашей эры Чичен-Ица стал центром политики и экономики майя. У него даже были «пригороды» — небольшие дома на окраинах города. Все здания Чичен-Ицы связывала сеть 100 сакбе — мощеных дорог и тротуаров (что было удивительно с учётом отсутствия подобных дорог к Европе). Считается, что на пике расцвета в городе жили до 90 000 человек различных национальностей (в том числе — иммигрантов из Центральной Америки).

На что обратить внимание: Эль-Кастильо («замок», Храм Кукулькана) — 30-тиметровую пирамиду в честь пернатого змея-божества майя. В 2016 году внутри неё обнаружили пирамиду меньшего размера. Лас Монхас — правительственное здание. Большой сенот (священный колодец или источник). Предположительно, место жертвоприношений. Большой двор для игры в мяч, Храм Воинов (пирамида) со скульптурными украшениями — характерные постройки мезоамериканской архитектуры. Паровую баню: включала водяную баню и паровую камеру, работающую при помощи нагретых камней. Сакбе — одну из мощеных улиц города протяжённостью около 270 метров. Каракол — круглую звездную обсерваторию с винтовой лестницей.

7. Сигишоара, Румыния

Место рождения Влада Цепеша, также известного как Дракула. Одна из старейших и лучше всего сохранившихся жилых цитаделей в Европе. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.История: город основали саксонские купцы, которые прибыли в регион по приглашению Венгерского короля. Цитадель воздвигали с 1100-х по 1500-х года. Трансильванские саксы построили город на руинах римской крепости. Саксонские торговцы превратили Сигишоару в крепость с башнями и пушками — и даже сейчас пейзаж довольно внушителен.

На что обратить внимание: Часовую башню XIV века с обзорной площадкой и историческим музеем.Со стороны цитадели на башне видны сцены аллегории Мира, Справедливости, а также статуи двух ангелов, представляющих день и ночь. Площадь — центральное место судов и казней ведьм. Место рождения графа Дракулы — печально известного правителя, вдохновившего Брэма Стокера на создание одноимённого романа. Башня канатоходцев, защищающая северо-западные стены цитадели. Церковь доминиканского монастыря (XIII век). Известна резным алтарем эпохи Возрождения Трансильвании, восточными коврами и действующим органом XVII века, рядом с которым установлена статуя Влада Цепеша. Бронзовая купель для крещения была отлита в Сигишоаре в 1440 году. Крытая лестница — соединяет Верхнюю цитадель с площадью, датируется 1642 годом. Заповедник Брейте с лугами и пастбищами, среди которых растут грабы и дубы (некоторым из них — 800 лет).

8. Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия

История: Крестьянская война 1525 года и Тридцатилетняя война столетием спустя ввергли процветающий имперский Ротенбург-об-дер-Таубер в нищету. Строительство остановилось, а дома остались нетронутыми — после войн население сократилось вдвое. Развитие остановилось, оставив город с наследием прекрасно сохранившихся зданий эпохи средневековья и ренессанса.

На что обратить внимание: Редерские ворота и башня городской стены Ротенбурга с обзорной площадкой. Редерская арка 1200 г постройки Ратстринкштубе. В старину — ресторан для членов городского совета. В XVII веке на здании были установлены часы, которые действуют до сих пор.Крепостной сад с обзорной площадкой на южную часть Ротенбурга. Клинковую башню. Выполняла роль обороны и водонапорного сооружения.

9. Ангкор, Камбоджа

Археологический парк протяжённостью более 500 акров на площади в 150 квадратных миль. По Ангкору редко передвигаются пешком — туристы берут велосипед или нанимают тук-тук.История: таинственный город постройки XII века был столицей империи Кхмеров и во многом превосходил своё время. Учёные обнаружили, что Ангкор был имел сложную сеть водоотведения и подачи, развитую инфраструктуру, соединяющую храмы.

На что обратить внимание: Ангкор-Ват в предрассветные часы и на закате. Краски неба сливаются и «играют» с солнечными лучами. Детализированные барельефы божеств на стенах храмов. Национальный музей Ангкор с коллекцией реликвий древней империи Храм Ангкор Ват, площадь которого сравнивают с Ватиканом.

10. Помпеи, Италия

История: древнеримский город сохранился до наших дней благодаря шестиметровому слою пепла Везувия. Извержение вулкана произошло в 79 году н.э. Первые раскопки города начались в середине XVIII века. Позднее археологи обнаружили, что на месте людей и животных образовалось пустое пространство. Учёные заполнили «провалы» гипсом и воссоздали позы погибших.

На что обратить внимание: Храм Аполлона. Форум с эталонами мер и весов. У стены Форума располагается выставка археологических находок. Термы. Помимо тепла отдыху благоволило искусство — фигуры атлантов, орнаменты, скульптуры. Термополии — открытые уличные таверны. Дом трагического поэта. Характерное жилище с напольной и настенной мозаикой. В том числе, с надписями «Берегись собаки» при входе.

За информацией по выбору и бронированию тура обращаться по тел. 8-960-878-17-17;(84463)2-17-27


Просмотров: 13 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]