Четверг, 04.03.2021, 06:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2020 » Декабрь » 24 » 10 мест в России, которые стоит увидеть!
14:46
10 мест в России, которые стоит увидеть!

1. Куршская коса, Калининградская область

Куршская коса — это длинная узкая полоса суши с уникальным ландшафтом, флорой и фауной. Там произрастает около 600 видов растений и насчитывается 296 видов животных, а ещё проходит миграционный путь 150 видов птиц. За потрясающую природу Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Насладиться её красотами можно, пройдя по любому из шести пешеходных маршрутов одноимённого национального парка.

2. Хибины, Мурманская область

Хибины — это горы на Кольском полуострове. Имеют мягкий рельеф и отличаются потрясающей природой. Там произрастает и обитает почти вся Красная книга. Большую часть года горный массив остаётся заснеженным, благодаря чему привлекает любителей горнолыжного спорта. Основные горнолыжные комплексы – на горах Айкуайвенчорр и Кукисвумчорр. Кататься можно с ноября по июнь. Не стоите на лыжах? Отправляйтесь на джип-сафари по полуострову, рыбачьте в изумрудных озёрах или знакомьтесь с бытом кольских оленеводов. Также из программы-минимум в Хибинах — Полярно-альпийский ботанический сад и «Снежная деревня».

3. Кижи, Карелия

Кижи представляют собой архитектурный ансамбль из двух деревянных церквей и колокольни XVIII–XIX веков, выстроенных без гвоздей. Это одна из главных российских достопримечательностей. Находится на острове в Онежском озере и является частью государственного историко-архитектурного музея «Кижи». Это отличное место для изучения истории и ремёсел, а также размышлений на вечные темы.

4. Рускеала, Карелия

Рускеала — место с уникальной природой и славной историей, вблизи которого расположен одноимённый горный парк. Он включает в себя Мраморный каньон и Рускеальский провал. Каньон окружён отвесными скалами, гротами и штольнями. Он заполнен чистыми грунтовыми водами, и поэтому абсолютно прозрачен. А Рускеальский провал уникален тем, что в его дальних частях никогда не тает лёд. В парке можно прокатиться по каньону на лодке, прыгнуть с его обрыва или поплавать по заброшенным шахтам с аквалангом.

5. Петергоф, Санкт-Петербург

Петергоф — это дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива. Наряду с другими архитектурными памятниками является визитной карточкой Санкт-Петербурга и частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Облик загородной императорской резиденции формировался на протяжении XVIII-XIX веков, сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, но полностью восстановлен и облагорожен. Лучшее время для посещения Петергофа — конец весны и лето, когда работают фонтаны. Их там 147 — это одна из крупнейших фонтанных систем в мире.

6. Новгородский детинец, Великий Новгород

На берегу Волхова, в сердце Великого Новгорода стоит крепость, первое летописное упоминание о которой датируется 1044 годом. XI век! Новгородский детинец включает в себя девять башен и четыре собора. В том числе знаменитый белоснежный Софийский собор. Посещение детинца — отличная возможность освежить свои знания отечественной истории и познакомиться с культурой Древнего Русского государства.

7. Ясная Поляна, Тульская область

Ясная Поляна — это усадьба в 14 километрах от Тулы. Была основана в XVII веке и принадлежала нескольким знатным родам. 28 августа 1828 года в Ясной Поляне родился Лев Николаевич Толстой. Там он написал «Войну и мир», «Анну Каренину» и другие произведения.Лучшее время для посещения усадьбы — весна, когда цветут яблоневые сады

8. Свияжск, Татарстан

Свияжск — это маленькое село с большой историей. В 1551–1552 годах град Свияжск помог войскам Ивана Грозного взять Казань. Село расположено в Зеленодольском районе Татарстана. Отделено от большой земли Куйбышевским водохранилищем, летом к нему курсирует пассажирский теплоход.

9. Шиханы, Башкортостан

Шиханами называются окаменелые рифовые массивы. Тысячелетия назад здесь было тёплое море. Поэтому внутри шихан – залежи каменной соли и известняка. Подобные «горы» остались только в Австралии и в Стерлитамакском районе республики Башкирия. Там находится три шихана: Торатау, Юрактау и Куштау. Они образуют узкую цепочку вдоль реки Белая. На шиханах построены горнолыжные спуски, санатории и базы отдыха.

10. Дивногорье, Воронежская область

Дивногорье – это степное плато в Лискинском районе Воронежской области. В разных частях плато возвышаются многометровые меловые столбы – Дивы. В Больших и Малых Дивах расположены пещерные храмы. Оба входят в ансамбль Дивногорского Успенского монастыря. Ещё одна достопримечательность плато — археологический памятник IX–X веков под названием Маяцкое городище. Там можно увидеть быт донских аланов.

За подробной информацией и для расчета стоимости обращаться по тел. 8-960-878-17-17;(84463)2-17-27


Просмотров: 19 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]