Вторник, 11.12.2018, 19:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Аджман: интересные факты.
11:36
Аджман: интересные факты.

Аджман – самый маленький эмират в ОАЭ с площадью всего 259 кв километров. 
Сейчас здесь всего около 30 отелей, большинство на побережье. 

Главная экономическая и политическая особенность эмирата Аджман – здесь нет нефти. Соответственно, никаких грандиозных рукотворных чудес здесь так и не построили, а власти пытаются находить альтернативные источники дохода и развития экономики. Раньше единственными источниками доходов региона были торговля и жемчуг, который добывали в водах Персидского залива. Это касалось не только Аджмана, но и всех эмиратов современного ОАЭ. Этот факт отображен в знаменитой композиции “ныряльщики за жемчугом” – искусственном водопаде в ТРЦ Дубай Молл. 



 

Жизнь эмирата строилась вокруг залива, лодок ловцов жемчуга и рыбаков. Эти традиционные лодки называются “дау” или “доу”, их до сих пор используют местные рыбаки. Они продают свой улов на знаменитом рыбном рынке Аджмана, как и раньше. Жемчуг и сейчас добывают, но он давно перестал приносить Арабским Эмиратам существенные доходы. 

В древние времена истории ОАЭ эмират Аджман был местным центром судостроения, в наши дни ничего не изменилось. В 1988 году здесь основана Ajman Free Zone – зона свободной торговли. Именно благодаря ей, в Аджмане зарегистрированы сотни судостроительных, транспортных и других компаний. Здесь находится главный офис и верфи Arab Heavy Industries – очень крупной судостроительной корпорации. В Аджмане находится 20% тяжелой промышленности ОАЭ. 15% всех зарегистрированных в ОАЭ фирм (это 1500 компаний) находятся именно здесь, хотя Аджман занимает всего 0,3% территории страны. Порт эмирата обслуживает более 1000 судов в год. 
 


В Аджмане три крупных торговых центра: 

Первый называется Safeer Mall, второй – China Mall, как видно из названия принадлежит китайцам, вернее китайской диаспоре в ОАЭ. Внутри он напоминает не классический ТРЦ, а крытый рынок с сотнями маленьких магазинчиков и забегаловок и третий называется City Center – это и есть самый крупный в Аджмане классический ТРЦ с большими магазинами, фудкортом и ресторанами. В Аджмане также расположена главная трасса для верблюжьих гонок - Al Tallah Camel Racecourse. Эти гонки не являются официальным развлечением и нет никакого расписания. Поэтому увидеть верблюжьи бега – вопрос удачи. Сезон гонок длится с октября по март, в это время гонки проводят по пятницам или воскресеньям. Любой турист может бесплатно прийти на трассу и посмотреть бега, если они будут проводиться в этот момент. Зимой в Аджмане проводится большой фестиваль верблюдов. Дата меняется каждый год, но обычно он проводится в феврале. 

 


Также туристам может быть интересен рыбный рынок, где можно посмотреть все разнообразие и великолепие морской фауны Персидского залива. 



04 декабря на 6 ночей! 
Успей купить!
Цена от 43 439 руб. за двоих, ВВ(завтраки).

 

 

 

 



*цена действительна на момент размещения. 


Просмотров: 13 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]