Пятница, 14.12.2018, 14:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Что делать в Самаре, Твери и Екатеринбурге ?
10:39
Что делать в Самаре, Твери и Екатеринбурге ?

"Жигулевские выходные"

Самара - Тольятти - Ширяево - Сызрань

Программа тура

1-й день 
 

11.00 – аэропорт Самара, 13.00 – ж/д вокзал Самары - сбор группы. 
Обед до 13.00 – самостоятельно.
13.00 Встреча с экскурсоводом на железнодорожном вокзале Самары возле павильона Туристского Информационного Центра (если вы прибыли на поезде – вам нужно со стороны Самары войти с главного входа в вокзал, ТИЦ находится недалеко от входа, справа). 
Посадка в автобус, начало автобусно-пешеходной экскурсии с прогулкой по историческому центру и набережной с посещением музеев: 
Бункер Сталина - уникальный объект времен Второй мировой войны. Расположенный на 34-х метровой глубине, он до 1990 года не был открыт для доступа. Но и до сих пор он хранит многие тайны своего строительства. В экспозиции музея рассказывается о жизни "запасной столицы" Самары в годы войны: хранятся фотографии военного парада 1941 года в Самаре, эвакуированных консульств иностранных государств и госучреждений.
Интерактивная программа «В гостях у семьи Алексея Толстого», литературный музей, в единственной городской усадьбе Самарской области, которая включает в себя два дома и флигель.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Самаре с прогулкой по набережной. 
Дополнительная программа для тех, кто оплатил – ужин и (или) дегустация Жигулевского пива 
- Комплексный ужин в первый день тура с дегустацией Жигулевского пива в первый день тура. Стоимость 570 руб./чел.;
- Ужин «Рыба моя» с мастер-классом по приготовлению традиционного волжского блюда из судака под чутким руководством шеф-повара одного из лучших ресторанов Тольятти. Стоимость 570 руб./чел. 
Для остальных – свободное время. 
"Жигулевское". Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране. Но настоящее "Жигулевское", с его неповторимым вкусом и по традиционной технологии приготовления, производит только один завод в мире!» Во время дегустации Вы узнаете историю пивоварения с древнейших времен, историю рождения самой известной марки пива в России – «Жигулевское», почему именно в Самаре, потомственный пивовар из Австрии, Альфред фон Вакано, создал крупнейший пивоваренный завод. Попробуете на вкус по 100 г. 5 сортов пива, услышите интересные факты и забавные истории о пиве и его пользе (за дополнительную предварительную оплату - 570 рублей).
19.00 (время ориентировочное)– выезд из Самары в Тольятти к месту отдыха (отель «Чайка» и отель «Вега»). ориентировочное прибытие – 21.30.
Размещение. Свободное время.

Питание: Нет.

Города: Самара

Достопримечательности: Набережная Самары, Музей Бункер Сталина

2-й день 
 

Завтрак в отеле, выезд на автобусе в музей АВТОВАЗа.
Сегодня экспозиция корпоративного музея посредством подлинных документов и фотографий рассказывает об истории завода и его развитии, о трудовом коллективе и основной продукции, о международном сотрудничестве и признании бренда LADA в стране и за рубежом. В музее Вы сможете увидеть модельный ряд предприятия: от «копейки» до LADA Vesta и XRay, а также увидеть уникальные разработки и концепт кары, которые не пошли в производство, но демонстрируют потенциал автозавода.
Среди раритетов – автомобиль с автографом Президента РФ В.Путина, спортивные болиды, ВАЗ-2105 с РПД, электромобили и многое другое.
Выезд на Самарскую Луку на автобусе (100 км). По дороге вы узнаете историю Самарской Луки, строительства ГЭС, возникновения и истории Жигулей и Волги, об уникальности их животного и растительного мира, истории местных поселений. Обед. 
Прибытие в старинное село Ширяево, где родилась знаменитая картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге". 
Илья Репин оставил любопытные воспоминания о своем пребывании в здешних местах: его поразила другая красота Волги, которую он сравнил с веселой русской "Камаринской", поразили люди, свободолюбивые, не привыкшие "ломать шапку" даже при виде "барина". Вы узнаете о других знаменитых людях, в разные годы живших в селе, и внесших свой вклад в культурное наследие России. 
Посещение музея Репина. 
Экскурсия на гору Стрельная, маршрут Жигулевского заповедника. 
По преданию здесь когда-то находился пост волжской вольницы, по донесениям которого разбойники нападали на проходящие купеческие суда, вы узнаете множество легенд, загадаете желание и получите массу положительных эмоций от потрясающих видов волжских просторов. Переезд в Тольятти.
Ужин «Рыба моя» (за дополнительную предварительную оплату - 570 рублей) в ресторане Тольятти. Мастер-класс по приготовлению традиционного волжского блюда из судака под чутким руководством шеф-повара одного из лучших ресторанов Тольятти. 
Трансфер в отели. 
Отдых.

Питание: Завтрак, обед.

Города: Тольятти, Ширяево

Достопримечательности: Дом-музей И.Е. Репина в Ширяево

3-й день 
 
Завтрак в отеле, сдача номеров. Выезд с вещами.

Экскурсия «Тольятти – город будущего»: вы увидите место, где когда-то располагался старый Ставрополь-на-Волге (так Тольятти назывался до 1964 года), проедете по широким проспектам самого молодого района Тольятти - Автозаводского, который создавали как город мечты, город будущего, увидите как к лицу ему величественные храмы, экскурсовод расскажет об основных вехах истории Тольятти, о том, чем гордятся его жители.
Посещение Музейно-паркового комплекса «ТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ»: Коллекция музея насчитывает порядка 450 экспонатов: самолеты, вертолеты, машины, космический спускаемый аппарат, паровозы и депо, всевозможные пушки, и даже подводная лодка. 
Обед. 
Выезд в Сызрань (100 км), куда мы прибываем под «живой» звон колоколов, а желающие могут сами попробовать себя в роли звонарей на единственной сохранившейся в Самарской области башне старинного Кремля. 
Сызрань – архитектурная жемчужина, и вы обязательно согласитесь с нами, когда прогуляетесь с экскурсоводом по ее главной улице, увидите на фасадах масонские знаки и здания в стиле модерн с завораживающей романтической историей. 
Вас ждет интерактивная программа с сызранской купчихой в одном из музейных залов города. 
Ужин в ресторане с мастер-классом по приготовлению брендового торта Сызрани «Паутинка». 
Покупка знаменитых тортов и хлеба в качестве сувениров. 
19.00 Трансфер на железнодорожный вокзал в Сызрани с заездом для покупки сувениров. 
Для желающих возврат в Тольятти. Расчетное время прибытие в Тольятти – 22.00.

Питание: Завтрак, обед, ужин.

Города: Тольятти, Сызрань

Достопримечательности: музейно-парковый комплекс (Тольятти), Сызранский кремль

На двоих 19 800 рублей. 

"Вкусные традиции Твери"

Завидово - Тверь

Программа тура

1-й день 
 

07.15 Сбор группы на ст. м. "Тургеневская" / "Сретенский бульвар" / "Чистые пруды", выход в город к проспекту Акад. Сахарова, к зданию "Лукойл".
07.30 Отъезд в село Завидово. Путевая информация.
Село Завидово – одно из красивейших на «государевой дороге» между Москвой и Санкт-Петербургом. 
В селе сохранился храмовый ансамбль Успенской (1620-е гг.) и Троицкой (1780-е гг.) церквей. 
Церковно-краеведческий музей рассказывает об истории села и храма. Мы осмотрим завидовские храмы, посетим церковный музей и выпьем чудесного чая, настоенного на травах.
12.00 Отправление в Тверь (60 км).
13.00 Обед в ресторане города.
Размещение в отеле «Селигер» 3*, г. Тверь - 1 ночь. Номера категории «стандарт».
15.00 Обзорная экскурсия по городу. 
Вы увидите: 
центральные улицы города, 
трёхлучевую городскую планировку,
речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, 
памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, 
церковь Белая Троица.
17.00 Посещение пивоварни «Афанасий». В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведённое на Тверском пивоваренном заводе, на сегодняшний день является одним из лучших образцов пивоварения.
Дегустация различных сортов пива и закусок холдинга «Афанасий». Предлагаемый ассортимент напитков на дегустации включает: 
3 сорта светлого пива, включая живое (нефильтрованное, непастеризованное) пиво из бродильного танка, 
1-2 сорта тёмного пива, 
1-2 сорта медовухи. 
Новинки сезона не входят в основную карту дегустации и презентуются дополнительно.
*Возрастные ограничения-18+.

19.00 Возвращение в гостиницу.
Свободное время.

Питание: Обед.

Города: Завидово, Тверь

Достопримечательности: Церковь Святой Троицы в Завидово, Храм Белая Троица

2-й день 
 

09.00 Завтрак в ресторане отеля (накрытие).
Освобождение номеров.
Посещение Картинной галереи, расположенной в самом выдающемся памятнике гражданской архитектуры Твери – путевом дворце.
12.00 Посещение Николо-Малицкого монастыря. Главной святыней Малицкой обители является знаменитая чудотворная икона Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца. Вас ожидает экскурсия по территории монастыря и чаепитие в монастырской трапезной.
Возвращение в Тверь.
Свободное время на «Тверском Арбате» – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери, расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры. Рекомендуем посетить сувенирный магазин и булочную-кондитерскую купца Шиканова (теперь фирменный магазин «Волжского пекаря» – «Дом хлеба»).
15.00 Обед-дегустация блюд тверской кухни: чорыг тверской, мнёвые пироги, взвар, щи тверские, жбень (ржаные лепёшки), коврижки, пряники, пиво «Афанасий», чай. Все блюда приготовлены по традиционным тверским рецептам.
16.30 Отправление в Москву.
20.30 Ориентировочное время прибытия в Москву (ближайшая станция метро).

Питание: Завтрак, обед.

Города: Тверь

Достопримечательности: Николо-малицкий монастырь (тверская обл), Трехсвятская улица, Тверская областная картинная галерея

 

На двоих 16 080 рублей. 

"Север белой Руси"

Витебск-Здравнёво*-Полоцк-Молодечно-Гольшаны-Крево-Гервяты-Молодечно

Программа тура

1-й день 
 

Прибытие в Витебск (Рекомендованный поезд № 039Щ, прибытие в Витебск в 04:58). Встреча с гидом у вагона № 7 вашего поезда с табличкой «Белая Русь: Вояж от Днепра до Двины». Завтрак. Экскурсия по Витебску с сопровождающим: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», Успенский, Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец, а также площадь Победы – самая большая в Беларуси. Свободное время, для желающих за дополнительную плату экскурсия «Витебские этюды»: посещение дома-музея Марка Шагала и художественного музея Витебска. Вы посетите домик, в котором художник провел юношеские годы. В нем представлены предметы быта рубежа 19 – нач. 20 вв., а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о жизни Марка Шагала. Экспозиция художественного музея познакомит с шедеврами белорусского и мирового искусства. Обед за доп плату. Для желающий за дополнительную плату выездная экскурсия в Здравнёво в дом-усадьбу Ильи Репина. Возвращение в Витебск. Свободное время. Ночь в гостинице.

Питание: Завтрак

Города: Витебская область

Достопримечательности: площадь Победы, Витебская ратуша, Летний амфитеатр, Витебский Покровский собор, Витебский Успенский собор, Витебская Благовещенская церковь, Музей Марка Шагала, Музей-усадьба И. Репина

2-й день 
 

Завтрак. Переезд в древний город Полоцк – столицу первого княжества на территории современной Беларуси (~100 км), посещение Спасо-Ефросиньевского монастыря – памятника архитектуры ХII в., который является одним из главных мест паломничества. В монастыре хранятся мощи небесной заступницы Беларуси Св. Евфросинии Полоцкой. Внешний осмотр Софийского собора, площадь Свободы, лютеранская кирха, географический центр Европы, памятник загадочной букве белорусского алфавита «Ў» и многое другое. Обед за доп плату. Переезд в Глубокое – родину знаменитого белорусского сгущенного молока. Осмотр исторического центра города. Переезд по озерному краю Беларуси (~ 175 км) в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

Питание: Завтрак

Города: Полоцк

Достопримечательности: Полоцкий Спасо-Евфросиниевский монастырь, Софийский собор

3-й день 
 

Завтрак. Экскурсионная поездка по замкам и костелам белорусского средневековья (с анимационными зарисовками). Переезд в Крево (~70 км). Осмотр местечка с сопровождающим: архитектурные фрагменты легендарного Кревского замка XIV в. и средневековые сюрпризы посреди замкового двора. Переезд в Боруны (~15 км), где в подземельях базилианского костёла бьет чудодейственный источник. По дороге вы увидите памятник экипажу легендарного бомбардищака “Илья Муромец” времен Первой мировой войны. Посещение самого мистического места страны – Гольшан (~ 10 км) живописные руины «Черного замка», загадочный монастырь ордена францисканцев. Обед за доп плату. Переезд в Гервяты (~ 65 км) – осмотр величественного неоготического костела Св. Троицы и восхитительного дендропарка. Отправление вечерним поездом из Молодечно. (Рекомендованный поезд № 030ТЧ. Отправление в 23:21, прибытие в Москву в 09:20).

Питание: Завтрак

Города: Гродненская область

Достопримечательности: Гервятский Троицкий костел, Залесский дворцово-парковый ансамбль, Кревский замок

 

На двоих 28 200 рубле.

 

 

 

 

 

*цена действительна на момент рассылки.


Просмотров: 62 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]