Среда, 24.04.2019, 20:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2019 » Март » 28 » ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АДЫГЕИ
16:14
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АДЫГЕИ

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АДЫГЕИ


ХАДЖОХСКАЯ ТЕСНИНА

Хаджохская теснина - одно из самых знаменитых и чарующих мест в Адыгее. Это удивительное место притягивает туристов своей магической красотой и невероятной силой. На протяжении 450 м бурлящая горная река стремительно несется сквозь каньон, ширина которого в некоторых местах составляет всего 2-3 метра, зато глубина может достигать 40 метров. Кипящая в теснине мощь невольно вызывает трепет и волнение перед неукротимой силой природы и не оставит равнодушным ни одного туриста.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
АДЫГЕЯ РУФАБГО
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Водопады Руфабго – расположились в долине ручья Руфабго – одного из притоков реки Белой. По своему руслу ручей пересекает горные породы, образуя 15 разнообразных водопадов. Первым встречает водопад «Три братца», его можно увидеть еще с моста. Второй водопад «Шум» слышен издалека. Обрываясь с высоты более 6 метров, он образует чашу с водой. «Шнурок» - самый высокий водопад и достигает около 20 метров. Дальнейшая часть ущелья Руфабго не оборудована, поэтому продолжить маршрут решаются не все. А ведь впереди находятся два замечательных водопада «Девичьи косы» и «Чаша любви», которые образуют своеобразный тандем.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
БОЛЬШАЯ АЗИШСКАЯ ПЕЩЕРА
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Большая Азишская пещера - одна из самых интересных и красивых пещер Западного Кавказа, протяженностью более чем 600 м. Прогулка по просторным залам и ходам, среди вырастающих сталагмитов и нависающих сталактитов, не оставит равнодушным даже самого взыскательного туриста. Азишская пещера была объявлена памятником природы еще в 1973 году и неслучайно, ведь натечные известковые образования поразят воображение любого посетителя.


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
СВЯТО-МИХАЙЛО-АФОНСКИЙ ЗАКУБАНСКОЙ ОБЩЕЖИТНОЙ МУЖСКОЙ ПУСТЫНИ МОНАСТЫРЬ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На склоне горы Физиабго, среди зелени, расположился монастырь XIX века, построенный за счет добровольных пожертвований. Он был самым крупным монастырем Северного Кавказа. В XX вв. Храмы монастыря были взорваны, а остатки строений переданы для организации турбазы. Однако, в 2001 году, после 80 лет разрухи и поругания, святое место было возвращено Русской Православной церкви.

 


Просмотров: 30 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]