Воскресенье, 27.09.2020, 08:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2015 » Август » 1 » Исландия. Маленький остров Больших чудес!
13:05
Исландия. Маленький остров Больших чудес!

Многие думают, что в Исландии нет ничего, кроме ледников, фьордов и вулканов. Кто-то не любит холод, а потому постоянно опускает эту страну в своем личном списке мест для посещения. А зря! Исландия – потрясающе красивая страна, которой есть, что предложить даже самым капризным путешественникам. Посмотрите на эти фото и поймите, что вы упускаете. А параллельно узнайте несколько интересных фактов об Исландии.

1. В Исландии около 130 вулканических гор. Среди них 18 извергались с тех пор, как страну заселили люди 1100 лет назад.

2. В Исландии больше всего гейзеров в мире. Само слово «гейзер» произошло от Гейсир – названия гейзера в долине Хаукадалур, на северо-западном окончании страны.

3. Озера и ледники занимают 14.3% всей территории Исландии. Крупнейший ледник – Ватнайёкюдль – составляет 8% всей сухопутной территории страны.

4. Рейкьявик – самая северная столица мира.

5. Небольшой городок Хусавик на северном побережье Исландии – европейская столица по наблюдению за китами. Малые полосатики, горбатые и синие киты частенько посещают этот регион весной и летом.

6. Исландией управляла Норвегия с 1262 года, затем Дания с 1380. Она стала независимой только в 1944 году.

7. Исландцы смотрят больше фильмов в кинотеатрах, чем любая другая страна – в среднем, 5.1 посещений кино на человека в год. Это в два раза больше, чем в Западной Европе, в три раза больше, чем в Германии и в пять раз больше, чем в Японии.

8. В 2011 году Исландия заняла второе место в списке стран с лучшим качеством жизни.

9. 65% исландских детей рождается не в браке – это самый высокий показатель в мире.

10. Вязание давно считается национальным хобби, в том числе и для мужчин. По традиции, это связано с климатом и тем, что исландцы просто не хотят остаться без теплой одежды зимой.

11. До 1989 года пиво в стране было запрещено. Разрешенный законом возраст для потребления алкогольных напитков – 20 лет, а купить алкоголь можно только в дорогих государственных магазинах или в лицензированных барах, ресторанах и отелях.

12. Исландцы также находятся на четвёртом месте как самый счастливый народ на Земле.

13. Исландия публикует больше книг на душу населения, чем любая другая страна.

14. Их йогурт больше похож на сыр.

15.Летом солнце практически никогда не заходит.

16. Исландия – одна из немногих относительно крупных стран, в которой нет метро.

17. В стране практически не совершается никаких преступлений.18. На самом деле, первая смерть в истории страны, связанная с перестрелкой с полицией, произошла в 2013 году.

18. Однако большую часть времени полиция даже не носит с собой оружие.

19. Единственный город в Исландии — это Рейкьявик, её столица.

20. Мэр Рейкьявика по имени Йон Гнарр (Jon Gnarr) раньше был панк-рокером, водителем такси и комиком.

21. Исландия высаживает больше деревьев на душу населения, чем любая другая страна.

22. Исландия и Фарерские острова являются единственными странами в мире, где нет ни одного комара.

23. В Исландии не используются фамилии.

24. Поскольку у них нет никаких фамилий, телефонная книга организована по именам.

25. Большинство исландцев верят в эльфов. На самом деле, в 2013 году проект по строительству шоссе был отменён из-за «защитников эльфов», протестующих против уничтожения территории эльфов :)
 

 

Экскурсии

Остров тысячи радуг

Программа тура:

05.09 ( Кефлавик):
Прибытие в аэропорт Кефлавик. Встреча с гидом в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле г. Рейкьявика. Radisson Blu Saga 4*.

06.09 (Рейкьявик - п-ов Рейкьянес & Голубая лагуна):
Обзорная экскурсия по Рейкьявику. Вы познакомитесь с жизнью и достопримечательностями города, его прошлым и настоящим. Вы посетите старый центр города, где расположены парламент, старинные церкви, старый порт; современный собор Хатльгримскиркья (Hallgrimskirkja); дом Хефди (Höfði), где произошла знаменательная встреча Горбачева и Рейгана; необычное здание в виде огромного цветка - Perlan, со смотровых площадок которого, открывается великолепный вид на все окрестности; Резиденции исландского президента Бессастадир (Bessastaðir).
Во второй половине дня экскурсия по полуострову Рейкьянес (Reykjanes). Среди основных достопримечательностей маршрута - озеро Клейварватн (Kleifarvatn) и геотермальное поле Крисувик (Krisuvik) с бурлящими и кипящими цветными горячими источниками. Вы посетите рыбацкий посёлок Гриндавик (Grindavik), геотермальное поле Гуннуквер (Gunnuhver), маяк Рейкянесвити (Reykjanesviti) и птичий базар Valahnukur. После осмотра символического мостика в месте расхождения Евро-Азиатской и Американской континентальных плит, Вы сможете насладиться тёплыми целебными водами  Голубой Лагуны (Blue Lagoon)- уникального геотермального источника под открытым небом. Ужин и ночь в Рейкьявике.

07.09 (Свободный день в Рейкьявике):
Или за допоплату возможна экскурсия в Долину Ландманналейгар.
Потрясающий природный заповедник с таинственным ландшафтом, образованным из различных форм воды и лавы. Здесь находятся красивейшие места: озеро Frostastaðavatn; обсидановое поле Laugahraun; действующий вулкан Brennisteinsalda с разноцветными скалами; Ljótpollur («страшная лужа») – естественный бассейн с прозрачной водой в кратере черно-красного цвета. В окружении разноцветных гор, расположилось необычное лавовое поле, из-под которого вытекают тёплые ручьи и сливаются в небольшие озерца, в одном из которых можно будет искупаться после интересной пешей прогулки. Возвращение в Рейкьявик.

08.09 (п-ов Снайфелльснес):
Сегодня Вы увидите мистический вулкан-ледник Снайфелльйокудль (Snæfelljökull), который считают одним из семи энергетических центров Земли. По дороге остановка в Борганесе, где Вы посетите музей первопоселенцев. На полуострове Вы полюбуетесь прибрежными утесами и причудливыми вулканическими образованиями, посетите деревушку Arnarstapi с её знаменитыми птичьими базарами и удивительный берег Дьюпалоунссандур у подножья вулкана. Возвращение в Рейкьявик.

09.09 (Южный берег)
Сегодня мы познакомимся с живописным южным побережьем острова. По пути остановки у водопадов Сельяландсфосс (Seljalandsfoss) и Скогарфосс (Skógafoss), Вашему взору откроются ледники Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajökull) и Мирдальсйокудль (Mýrdalsjökull). Вы посетите этнографический музей под открытым небом в поселке Skogar, где получите представление о том, как исландцы жили  прошлые века и музей вулкана Эйяфьятлайокудль; спуститесь к побережью Рейнисфьяра (Reynisfjara), покрытому чёрным вулканическим песком; увидите причудливые скалы Reynisdrandar; мыс Дирхолаэй (Dyrhólaey), возвышающийся над побережьем в виде отвесных скал; посетите городок Вик – самый южный населенный пункт острова, расположившийся вблизи вулкана Katla. Ужин и ночь в Киркьюбэйярклойстур (Kirkjubæjarklaustur). Icelandair Hotels Klaustur 4*.

10.09 (Национальный парк Скафтафетль - Ледниковая лагуна):
Вы отправитесь в Национальный парк Скафтафетль (Skaftafel)l - одно из самых красивых мест в Исландии, где увидите завораживающие контрасты белых ледников, черных песков и зеленых лугов. В парке Вы совершите пешую прогулку к оригинальному водопаду Свартифорсс (Svartifoss), падающему со скалы, образованной из вулканических черных базальтовых колонн; остановитесь у ледника Svínafellsjökull, который спускается в долину у подножия самой высокой вершины Исландии Hvannadalshnúkur (2110 m). А в ледниковой лагуне Йокульсаарлоун (Jökulsárlón) полюбуетесь айсбергами разных размеров и понаблюдаете за тюленями. Именно здесь снимались эпизоды фильмов о Джеймсе Бонде «Вид на убийство» и «Умри, но не сейчас». Затем совершите круиз по Ледниковой лагуне. Ужин и ночь в Hella. Hotel Stracta 3*.

11.09 (Золотое кольцо):
Национальный Парк Тингветлир (Þingvellir), где можно воочию увидеть гигантский разлом на границе двух тектонических плит- Североамериканской и Евроазиатской и здесь же с 930 г. заседал древнейший в мире парламент викингов; знаменитый Золотой водопад (Gullfoss);  «долину Гейзеров», где находится всемирно известный Гейзер, давший название всем фонтанирующим источникам на планете. Возвращение в Рейкьявик.

 

 


Просмотров: 561 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]