Вторник, 14.07.2020, 11:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2020 » Март » 17 » Поездка в «страну души»: 17 фактов об Абхазии
11:25
Поездка в «страну души»: 17 фактов об Абхазии

Поездка в «страну души»: 17 фактов об Абхазии 

Название Абхазия переводится как «страна души«. Столице республики – Сухуму – более 2500 лет! А дольмены, которых в республике насчитывается более 50, могут быть ещё старше. Самые известные — Адамра и Псыун. Они древнее египетских пирамид, которые насчитывают аж 4500 лет.

Средняя температура зимой от +5 до +7 градусов, а среднегодовая в Сухуме – +15. Пляжный сезон – с мая по сентябрь, вода прогревается до +28 градусов. Пляжи широкие, в основном галечные.

Пять крупнейших курортов Абхазии – Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум – располагаются на берегу моря. Но многие любят приезжать в небольшие курортные посёлки Бамбара, Холодная речка, Цандрипш, Лдзаа.

В Абхазии нет развитых сетей отелей. Есть отдельные отели, подходящие для отдыха с детьми, но спрос на номера в них в сезон очень велик. Поэтому, если вы отправляетесь в Абхазию семьей и хотите отдыхать с комфортом, путешествие лучше спланировать заранее.

В Абхазии не очень много развлечений для детей. Речь идет именно о парках отдыха с аттракционами, огромными шумными игровыми зонами. Сюда приезжают в основном «за природой» — искупаться в прозрачном море, подышать чистым воздухом и насладиться спокойным семейным отдыхом. Однако во многих отелях есть и детские площадки, и игровые зоны, и анимационные программы для детей.

Добраться до Абхазии проще всего из Адлера. Для этого необходимо доехать до российско-абхазской границы у реки Псоу. Между нашей страной и Абхазией действует упрощённый режим въезда. В Абхазию можно въехать по внутреннему российскому паспорту и находиться в республике до 90 дней.

Несовершеннолетние дети, выезжающие за пределы России без родителей (с бабушкой, дедушкой, родственниками, другими сопровождающими), должны иметь при себе доверенность на вывоз от родителей.

В Абхазии проблемы с банкоматами, да и система оплаты картой не очень развита. Поэтому отправляясь на отдых, важно иметь с собой достаточное количество российских рублей.

Что посмотреть?

Метро в горе стало одной из визитных карточек туристического Нового Афона. Новоафонская пещерная железная дорога была проложена специально для доставки туристов в пещеру. Дорога имеет три станции: «Входные ворота», «Зал Анакопия» и «Зал Апсны». Стены тоннеля не облицованы – зачем, ведь он вырублен в скале! А вот станции отделаны мозаикой, витражами и барельефами. В этом метро не работают мобильные телефоны: связь с внешним миром есть только у машиниста.
Адрес: Гудаутский район, Новый Афон, ул. Чанба, 16

В знаменитом обезьяньем питомнике Сухума есть памятник обезьяне. На постаменте написано: «Полиомиелит, желтая лихорадка, сыпной тиф, клещевой энцефалит, оспа, гепатит и многие другие болезни среди людей изучены с помощью опытов на обезьянах». Памятник изображает реально существовавшую обезьяну – вожака стаи гамадрилов Муррея.
Адрес питомника обезьян: г. Сухум, гора Трапеция.

Высокогорное озеро Рица – природная жемчужина Абхазии. Оно находится на километровой высоте над уровнем моря, затеряно меж гор, лесов и водопадов. Летом его вода окрашивается в ярко-голубой оттенок. Расположено озеро в Гудаутском районе.

Где поесть?

Ресторан «Гагрипш»

В Гагре есть ресторан «Гагрипш», который построен без единого гвоздя. Его вместе со зданием дворца в разобранном виде купил в Париже и привёз в Гагру в начале ХХ века принц Ольденбургский. Весь комплекс не сохранился, но ресторан и сегодня принимает посетителей.
Адрес: площадь Гагарина, напротив Приморского парка в Гагре.

Рекомендуемые отели:

Санаторий Самшитовая роща (Пицунда) - от 2000 руб/чел в сутки.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: проживание, 3х-разовое питание "шведский стол", лечение по назначению врача (до 5 процедур в день), безлимитное пользование двумя бассейнами, WI-FI, анимационные программы.

Гранд отель «Абхазия» (Гагра) – от 1740 руб/чел в сутки.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: 3х-разовое питание, расположен в центре города, в пешей доступности от городской набережной, пользование открытым подогреваемым бассейном входит в стоимость.

Отель «Аквамарин» (Гагра) – от 1850 руб/чел в сутки.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: 2х-разовое питание по системе «шведский стол», расположен недалеко от городской набережной и центрального рынка, пользование открытым подогреваемым бассейном входит в стоимость.

Отель «Белые скалы» (Цандрипш) - от 1640 руб/ чел в сутки.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: 3х-разовое питание, расположен на берегу моря, панорамная терраса,

Летний пансионат «Солнечный» - от 991 руб/чел в сутки.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: 3х-разовое питание по системе «шведский стол», детская анимация, расположен на берегу моря.


Просмотров: 54 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]