Воскресенье, 19.01.2020, 17:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2019 » Декабрь » 26 » Погреться, понырять, увидеть тропики: 13 лучших направлений пляжного отдыха зимой
14:18
Погреться, понырять, увидеть тропики: 13 лучших направлений пляжного отдыха зимой

Погреться, понырять, увидеть тропики: 13 лучших направлений пляжного отдыха зимой 

 

Улететь к теплу и лазурному морю зимой — особенное удовольствие. Направлений немало, от экзотических островов до привычного россиянам Таиланда. Куда, когда и зачем лучше ехать с ноября по март? 
Что делать, если хочется тепла и легкого морского бриза? Лучшие 13 мест для пляжного зимнего отдыха: 

Индонезия: экзотический калейдоскоп

Расположенная на экваторе страна круглый год находится в лете, дополненном шикарными пляжами и лазурным океаном. Конечно, этим может похвастать не только Индонезия, так что в эту стран едут за экзотикой: сотни потухших и действующих вулканов, бескрайние чайные плантации и изумрудные рисовые террасы, древнейшие храмовые комплексы и окружающие их дикие джунгли. Индонезия — это не только популярный курорт Бали, но и уединенный Ломбок, элитный Бинтан, самобытная Ява и буквально напичканная красотами и развлечениями Суматра. 

Доминикана: бесконечная романтика 

Это тот самый идеальный отдых на Карибах:уходящие в бесконечность белоснежные пляжи, элегантно склонившиеся над ним кокосовые пальмы и море настолько нереальных цветов, что кажется, будто над ним поработали в фотошопе. 

Самое популярное место страны — пляж Пунта-Кана. Помимо курортного отдыха там можно заняться изучением коралловых рифов, отправиться на экстрим-прогулку в тропический лес и искупаться в чистейших водах озера в окружении лиан. Желающие могут совершить путешествие в колониальное прошлое Доминиканы в ее столице Санто-Доминго. 

Куба: колорит 

Остров свободы манил даже жителей СССР, сейчас побывать на нем намного проще. Роскошные пляжи курорта Варадеро позволят расслабиться и насладиться «теми самыми» коктейлями. Вечером можно окунуться в атмосферу праздника и станцевать зажигательную сальсу с горячими местными жителями. Точно стоит посетить колоритную Гавану и прокатиться по ней на раритетном авто, на мгновение вернувшись в советское прошлое. 

Мексика: all inclusive по-американски 

Еще один филиал карибского рая. Самый интересный курорт страны — Канкун, где помимо бирюзового моря и белого песка, каждый найдет себе развлечение по вкусу. Любителей загадок майя ждут величественные пирамиды Чичен-Ицы или Ушмаля. Поклонникам природных красот стоит покорить карстовые пещеры и подземные озера в местечке Шель-Ха. Кроме того, в самом Канкуне можно осмотреть парк развлечений и настоящий подводный музей, отличный шопинг и яркую ночную жизнь, на побережье представлены водные виды спорта, отели же гарантируют туристам all inclusive. 

Эйлат, Израиль: максимально близко 

Эйлат идеально подойдет тем, кто скучает по Египту. То же Красное море и отличный сервис на русском языке. Во врмя отдыха можно осмотреть затерянный в пустыне Красный каньон, древнюю крепость Масада, гигантский кратер Рамон, заповедник Хай Бар с дикими животными и, конечно, Мертвое море. 

Акаба, Иордания: Красное море с другой стороны 

Еще один сосед Египта, но более необычный. На этом побережье Красного моря мало туристов их России, так что можно полноценно почувствовать себя за границей. 

Помимо пляжного отдыха стоит отправиться в пустыню Вади Рам с выставкой современного каменного искусства, автором которой является сама природа и осмотреть уникальный памятник скальной архитектуры — древний город Петра. 

Тенерифе, Испания: вечная весна 

Для тех, кто привык к курортам Европы, отлично подойдет этот остров, где просто не бывает зимы. Изюминка местного побережья — черные пляжи, песок на которые тысячи лет назад был доставлен прямиком из жерла вулкана Тейде. Вулкан остается главной достопримечательностью острова. Покорить его склоны можно на взятом в аренду автомобиле, вас ждут лунные пейзажи и уютные городки вроде Ла Оротавы. 

Дубай, ОАЭ: восточная роскошь 

Настоящая восточная сказка в современной интерпретации ждет туристов самого известного курорта Персидского залива. Здесь можно отдохнуть как на хороших бесплатных пляжах, так и в роскошных пляжных клубах, где помимо кафе и ресторанов есть бассейн и масса водных развлечений. В свободное от морского отдыха время в Дубае принято устраивать шопинг в гигантских торговых центрах или осматривать небоскребы и насыпные острова. 


Гоа, Индия: безмятежность и релакс 

Гоа — один из немногих курортов, сочетающий в себе сразу несколько важных факторов. Прекрасный климат, позволяющий отдыхать здесь даже зимой, любопытная для россиян экзотическая природа и при этом вполне демократичные цены. Южный Гоа больше подойдет любителям тишины и спокойствия, на севере же штата жизнь бьет через край. Кроме пляжного отдыха курорт предлагает разнообразные экскурсии: на плантации специй, к водопаду Дудхсагар или по многочисленным индуистским храмам. Арендовав байк, можно самостоятельно посетить бывшую столицу штата Старый Гоа и нынешнюю Панаджи. 

Таиланд: райские острова 

Таиланд — отличный вариант для зимнего отдыха по вполне разумным ценам. Лететь удобно в столицу страны город Бангкок, откуда можно добраться практически до любого тайского курорта. Паттайя — ближайший и самый активный из них, кроме того, отсюда удобно ездить на различные экскурсии (река Квай, соседняя Камбоджа, древние буддийские храмы и многое другое). Острова Таиланда очень отличаются по характеру, можно выбрать место с вечеринками до утра или отдыха наедине с природой. Выбирайте, что вас больше интересует, белоснежные пляжи на берегу бирюзового моря или непроходимые тропические джунгли. 

Шри-Ланка: чайные плантации 

Шри-Ланка — это отдых во всех смыслах этого слова. Там нет больших отелей и шумных дискотек, кажется, что единственные быстро двигающиеся островные жители — это мартышки. Несмотря на свои скромные размеры, Шри-Ланка изобилует курортами и прекрасно подходит для пляжного отдыха зимой. Романтичная Бентота, туристическая Хиккадува, спортивный Калутар или Вадувва с лучшими аювердическими центрами. Разбавить морской отдых на острове можно посещением чайных плантаций, черепашьей фермы или дождевого леса Синхараджа. Стоит осмотреть и древний королевский город Канди и пещерный комплекс буддийских храмов Дамбулла. 

Вьетнам: гостеприимство

 

Вьетнам заманивает туристов не только теплым морем и удивительной природой, но и искренним гостеприимством и отличным сервисом по очень скромными ценам. 

Прилететь удобнее всего в Хошимин, откуда на автобусе можно добраться до ближайших курортов Вунгтау, Фантхиет и Муйне, а на самолете — до более далеких Дананг, Нячанг и на остров Фу Куок. Кроме шикарных пляжей Вьетнам знаменит своим насыщенным экскурсионным «меню». Мистический храмовый комплекс Мишон, дельта реки Меконг, помпезные резные пагоды, изумрудные рисовые поля и многое другое. 
 
Хайнань, Китай: китайские Гавайи 

Для многих Китай и тропики — понятия несовместимые, тем любопытнее будет отправиться на остров Хайнань, чтобы убедиться в обратном. Лето на Хайнане длится круглый год, лучшие пляжи для отдыха и зимой, и летом расположены в районе курорта Санья, который уже давно полюбился туристам из разных стран. Возможности досуга здесь неограниченны: дайвинг и серфинг, заповедники «Остров обезьян» и «Ущелье бабочки», фольклорная деревня и множество буддийских храмов, жемчужный шопинг.


Просмотров: 22 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]