Четверг, 04.03.2021, 08:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » В Сорренто за впечатлениями!
18:33
В Сорренто за впечатлениями!
7 главных впечатлений от Соррентийского полуострова  
 
 Вы сходили на пляж, три раза заблудились и два раза нашлись на тесных улицах, выпили бокал вина с видом с обрыва. Куда не пойди, у Сорренто всегда будет вид с обрыва – устройство этого города вертикально, с умопомрачительным видом на Везувий и Неаполитанский залив.

Только не вздумайте скучать – предлагаем список мест и развлечений, которые подарят впечатления.

1. Искать самый правильный Лимончелло

Лимончелло – терпкий итальянский ликер. Его делают исключительно на соррентийских лимонах, впитавших вкус солнечной, жаркой и ароматной Италии. Каждая мамаша из Сорренто съест собственный фартук, доказывая, что ее рецепт, перешедший по наследству от прабабки – самый правильный. Никогда не верьте на слово страстным итальянкам – только бескомпромиссный метод проб.

2. Фотографировать открыточные виды Амальфитанского побережья

Амальфитанское побережье – пожалуй, самый живописный берег Европы. Ежеминутная панорама море-порт-город, при этом город – вертикальный, лестницами и ласточкиными гнездами домов упрямо карабкающийся вверх.  Непременно посетите Позитано, в русскоязычном Интернете называемый исключительно «Рай на земле». Среди цветов и цвета Позитано непременно хочется влюбиться, признаться и съесть что-то острое, потому что городок сладок до умопомрачения.

3. Охотиться за знаменитостями на Капри

Выбор знаменитостей на этом гламурном острове весьма обширен – на Капри вилла у несравненной Софи Лорен и дизайнеров Дольче&Габана, Тома Круза, Опры Уинфри, Мэрайи Кэрри… продолжать? Непринужденно повстречаться с Дженнифер Лопес можно возле примерочной одного из бутиков на улице Трагара.

4. Заглянуть в кратер Везувия

Везувий – единственный действующий вулкан в континентальной Европе, причем на редкость активный.  Карабкайтесь по шлаковому конусу – а вдруг в следующее десятилетие такой шанс уже не представится.. С высоты конуса можно вглядеться в Неаполитанский залив, представляя корабли Плиния Старшего, идущего навстречу Помпеям.

5. Отыскать виллу Горького в Сорренто

Посетить виллу нельзя – она находится в частном владении, но постоять у ограды – можно. На вилле Иль Сорито Горькой прожил более семи лет – со своей  последней любовью Мурой Закревской, с коммуной детей, друзей и гостей, в атмосфере беспечной итальянской драмы и влюбленности.

6. Представить последний день Помпеи 24 августа 79 года

Раскопки открыли мир I века в абсолютно неизмененном виде – спасаясь от Везувия и смерти, люди оставляли вещи на своих местах. Теперь, сидя на ступеньках какого-нибудь дома в Помпеях и глядя на его внутренний дворик с террасами, уставленными кувшинами, пифосами, мисками, не покидает ощущение, что заглянули в чужой дом, из которого только что ушли хозяева

7. Выпить чашечку кофе в порту Марина Гранде

Порт Марина Гранде в Сорренто обязателен к посещению. Почти полное отсутствие туристов, присутствие чаек и рыбаков. Взяв чашечку кофе, можно присесть на лавку и бесконечно наблюдать, как рыбаки разматывают сети среди перевернутых лодок. Градус аутентичности зашкаливает, особенно с видом на Неаполитанский залив и Везувий в дымке на горизонте.




Просмотров: 883 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]