Пятница, 26.04.2024, 02:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2020 » Февраль » 29 » За идеями для путешествий не надо далеко ходить — достаточно открыть бумажник.
13:25
За идеями для путешествий не надо далеко ходить — достаточно открыть бумажник.

За идеями для путешествий не надо далеко ходить — достаточно открыть бумажник. 

50 рублей 
На 50-рублёвой банкноте изобразили знаменитые виды Санкт-Петербурга: стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость. 

Стрелка Васильевского острова — это место, где соединяются реки Большая Нева и Малая Нева, которые омывают Васильевский остров. Чтобы сделать фото как на купюре, отправляйтесь на речную прогулку, и сфотографируйте здание Биржи и Ростральные колонны. 

Статуя Невы у подножия ростральной колонны. Ростральные колонны — это декоративные колонны, украшенные носами кораблей. В древности такие колонны строили в честь побед в морских сражениях, и украшали носами вражеских кораблей — рострами. 

Петропавловская крепость. На лицевой стороне купюры — Петропавловский собор в Петропавловской крепости. В соборе похоронены почти все российские императоры и императрицы от Петра Первого до Александра Третьего. В 2006 году здесь перезахоронили семью последнего императора России Николая Второго. 

100 рублей 
На сторублёвой купюре только одна достопримечательность — московский Большой театр. 

Большой театр. У Большого театра непростая судьба — он несколько раз горел, в него попала бомба, его много раз реконструировали и перестраивали. В ходе последней реконструкции, с 2005 по 2011 года, от исторического здания остались только передняя и боковые стены. 

На лицевой стороне купюры — колесница Аполлона, запряжённая четырьмя конями. Изображение на купюре отличается от оригинала — на нём у Аполлона нет фигового листка, который появился на памятнике в 2011 году. 

500 рублей 
На банкноте в 500 рублей достопримечательности Русского Севера: памятник Петру Первому в Архангельске и Соловецкий монастырь. 

Памятник Петру Первому Архангельск получил «по случаю». Оригинальную скульптуру скульптор Антокольский изготовил в 1872 году в Риме. А в 1909 году архангельский губернатор узнал, что племянник покойного скульптора отливает две бронзовых копии статуи, и попросил заодно сделать ещё одну для Архангельска. С доставкой из Италии статуя обошлась в 5000 рублей. 

Соловецкий монастырь. У Соловецкого монастыря богатая история — на него трижды нападали шведы, 8 лет осаждали правительственные войска, в 1854 году монастырь обстреляли из пушек английские корабли. В разное время монастырь использовался как крепость, тюрьма, биологическая станция и школа юнг.


Просмотров: 481 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]