Вторник, 14.07.2020, 10:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2020 » Февраль » 20 » Зафристайлим этот день! Немного теории для тех, кто вообще не горнолыжник
11:09
Зафристайлим этот день! Немного теории для тех, кто вообще не горнолыжник

Зафристайлим этот день! 

Немного теории для тех, кто вообще не горнолыжник: 

Фристайл – свободный стиль катания на горных лыжах или сноуборде с выполнением акробатических элементов. Входит в программу Олимпийских игр с 1992 года. 

Сноупарк – большая площадка для катания горнолыжников и сноубордистов, оборудованная специальными фигурами для выполнения трюков. Входит в состав катания в стиле фристайл. 

Сноубордисты и лыжники новой школы — любители исполнять сложные, но очень красивые трюки. Они высоко прыгают, выделывая в воздухе невообразимые кульбиты (фристайл), скользят по перилам и странным на вид фигурам (джиббинг). 

Лучше всего для тренировки трюков подходят сноупарки — специально оборудованные участки склона, на которых располагаются пластиковые, металлические, деревянные или снежные конструкции. 

Обычно сноупарк строят на одном из склонов развитого горнолыжного курорта, поэтому экстремалы получают доступ ко всей необходимой инфраструктуре — подъемникам, ski-сервису, кафе, гостиницам и спасательным службам. 

Среди всех курортов Красной Поляны, только у двух есть экстрим-парки – Роза Хутор и курорт Красная Поляна.


Помимо стандартных наборов трамплинов разной высоты, в парках есть различные пайпы (трубы), слайд-боксы и рэйлы (специальные трубы для различного уровня катания). 

Вход в парк бесплатный, турист просто покупает ски-пасс, поднимается на нужную высоту, спускается по склону и он уже в экстрим-парке. 

Точные карты склонов и месторасположения парков всегда есть на каждом из курортов.


Просмотров: 69 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]