Суббота, 31.10.2020, 04:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Акции и спецпредложения

Главная » 2014 » Апрель » 16 » Золотая коллекция экскурсионных туров на майские праздники в Беларусь!!
14:38
Золотая коллекция экскурсионных туров на майские праздники в Беларусь!!

«Белая Русь (Гродно)»

1 день. 
Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой "тур БЕЛАЯ РУСЬ" (просим сообщать данные по прибытию туристов), трансфер в гостиницу.
Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Гродно).
Завтрак "шведский стол".
08.00. Выезд из Минска в Гродно. Следуя из Минска в Гродно, путешественник сможет припасть к животворной кринице прошлого, из которой веками черпали силы старинные поселения Понеманья – края замков, рыцарей и поэтов. Красивейшие пейзажи и история многочисленных населенных пунктов, расположенных вблизи дороги в Гродно, оставят у путешественника яркие воспоминания. Прибытие в Лиду. Город ЛИДА по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет отмечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской. Экскурсия по замку и театрализованная миниатюра позволят Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого, а средневековые игры (стрельба из лука и катапульты, бои на мечах с рыцарями, серсо) добавят остроты зрелищу.
Прибытие в Гродно около 14.00.
ОБЕД и размещение в гостинице.
Экскурсия по ЗАМКОВОЙ ГОРЕ Гродно, находящейся на высоком крутом берегу Немана. Вблизи горы находится одна из старейших церквей Беларуси – Коложская (XII в.). Королевский готический замок возник в Гродно во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец, сыгравший значительную роль в истории государства. Рядом находится Новый замок (XVIII в.), где проходили драматические события второго раздела Речи Посполитой — так называемый «молчаливый сейм». Посещение музея в Новом замке. Свободное время, прогулки по Старому городу, покупка сувениров, посещение кафе.
В гостинице можно воспользоваться бассейном (за дополнительную плату). Ночлег в Гродно.

2 день. 
После завтрака — обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по ГРОДНО. Она продолжит знакомство с памятниками города-музея. В его историко-культурном наследии ведущую роль доныне играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (бывший иезуитский) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница. Далее наш путь лежит в туристский комплекс КОРОБЧИЦЫ – своеобразный музей под открытым небом, расположенный всего в 12 км от Гродно. Это — 16 гектаров территории, стилизованной под белорусско-польскую усадьбу XIX века: с живописными постройками, прудами, ландшафтами. Архитекторы и дизайнеры создали впечатляющий комплекс, где можно окунуться в быт дворянской усадьбы, сделать отличные фотографии, да и просто отдохнуть. Во время обзорной экскурсии по комплексу Вы увидите кузницу, домик резчика по дереву, конюшню, цыганскую кибитку, живописные садовые беседки. Вы осмотрите вольеры с животными (лошади, пони, страусы, олени, павлины, фазаны…), прокатитесь на дилижансе. А в изысканных интерьерах ресторана «Замок Зеваны» с фонтанами, витражами, камином можно выпить кофе или ароматный чай... 
Возвращение в Гродно, 
ОБЕД. 
Свободное время, проводы на вокзал, отъезд домой в 16.56 или возвращение с автобусом в Минск и отъезд в Москву из Минска после 22.00. 
Счастливой дороги!

Стоимость тура включает: 

 Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, завтрак "шведский стол" в Минске
 Проживание: в гостинице Семашко*** или Неман***, центр города, в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором. Срок проживания в гостинице по данной программе - 1 сутки.
 Питание: 1 завтрак "шведский стол", 1 завтрак континентальный + 2 обеда
 Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса

 Экскурсии с входными билетами в музеи: 
Экскурсия по средневековому замку в Лиде
Театрализованная миниатюра в Лидском замке «Средневековые игры»
Обзорная экскурсия по Гродно
Экскурсия по Замковой горе Гродно
Экскурсия в Новый замок Гродно
Экскурсия в агротуристский комплекс Коробчицы
Катание на дилижансе

Стоимость от  6 500 руб

 

"Майские выходные в Минске с праздничным концертом"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-й день, пятница

 Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 вашего поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ» (до 9.00), трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (с 8.00). Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Бреста). Завтрак «шведский стол». 
10.00 ОБЗОРНАЯ экскурсия по Минску (4 ч.). Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века... Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в., и «Красный» костел начала ХХ в.; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от деревоземляной крепости — Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII — начала XX столетия. На его главной площади -  площади Свободы – Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы посетите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия. Величественные ансамбли главных площадей и проспектов Минска, монументальные общественные здания эпохи конструктивизма, скверы и парки предстанут перед Вашим взором. Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. Пешеходная прогулка по ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое, продолжит это путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве. А в Старом городе в Городской Ратуше Вас ожидает экскурсия-презентация и получасовой праздничный концерт: самые популярные мелодии мировой классики в исполнении струнного квартета.  ОБЕД в ресторане в центре города. Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров – все рядом. Ночлег в Минске. 

2-й день, суббота
Завтрак «шведский стол».
9.00 Экскурсия Архитектурные памятники МирА И НесвижА (около 11 ч.). Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 г. Величественный МирскИЙ замОК, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо. Рядом с замком – исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка – князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка Мир чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков, сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль его Рыночной площади. ОБЕД. Получасовой переезд в Несвиж – бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом – Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI-XVIII вв., построенного Николаем Кшиштофом Радзивиллом “Сироткой” (архитектор Д.М. Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе – парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ (1593 г., архитектор Д.М. Бернардони): великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье КРИПТА – фамильная усыпальница Радзивиллов – ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов – одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации. Возвращение в Минск около 20.30. Свободное время, прогулки по городу. Ночлег в Минске.

3-й день, воскресенье
Завтрак «шведский стол», выселение из гостиницы, вещи в автобус. 
9.00 Экскурсия в Музей материальной культуры ДУДУТКИ (около 5,5 ч.). Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки - один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен. Созданный в 1995 г. стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, этот этнографический музей ныне – один из самых посещаемых в Беларуси! Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX в. ждут Вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника; Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье. А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей. И везде – этнографический антураж и интерактивное действо. Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, и прочая живность. Вас также прокатят на старинных каретах и ПРОЛЕТКАХ, Вы побываете на живописной поляне пикников, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы. Во время экскурсии Вас ожидает 3 ДЕГУСТАЦИИ: 
 - у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед);
 -  в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай);
 - на мельнице (крестьянский хлеб с салом).
 Здесь Вы можете приобрести хорошие сувениры, сделать прекрасные фотографии. ОБЕД в белорусском народном стиле. Возвращение в Минск около 14.30. Оставив вещи в камере хранения на вокзале (если у Вас поезд поздно), свободное время можно провести в подземном торгово-развлекательном центре «Столица» в 5 минутах ходьбы от вокзала. Отъезд домой - счастливой дороги!

В стоимость входит: Проживание две ночи в гостинице «Планета», питание по программе (3 завтрака, 3 обеда + 3 дегустации в «Дудутках»), транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты в музеи, услуги гида, раннее заселение с 8.00.

 

Стоимость от 14 000 руб

 

"Майские выходные в Мирском замке и Беловежской пуще"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-й день, пятница
 Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 вашего поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ»  (до 7.00), трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (с 8.00). Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Бреста). Завтрак «шведский стол». 
8.00 Выезд из Минска в Брест - Беловежскую пущу. Живописные пейзажи и история многочисленных населенных пунктов, расположенных вблизи дороги в Брест, оставят у путешественника яркие воспоминания. Через 2 часа – остановка у Мирского замка на 30 минут. Экскурсионная прогулка вокруг замка, осмотр замка снаружи (без захода в музей – нет времени, к сожалению – нас ждет Брест…). Величественный МирскИЙ замОк был построен в начале XVI в. и является жемчужиной белорусского зодчества - внесен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия. Яркий архитектурный облик древнего замка, мощные стены и башни, колоритная церковь-усыпальница рядом с замком оставляют неизгладимое впечатление. Переезд в Брест. ОБЕД. Посещение БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала "Брестская крепость-герой", включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции. Посещение Музея обороны Брестской крепости, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости – Цитадели. Расселение в гостинице. Свободное время, прогулки по городу, посещение магазинов. А на закате на главной пешеходной улице Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним - на счастье! Ночлег в Бресте.

2-й день, суббота
Завтрак «шведский стол», выселение из гостиницы. ОБЗОРНАЯ экскурсия по Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 г.). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 г. была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 г. Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 г. – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX - начала ХХ вв. Вы прогуляетесь по живописной главной улице города. Экскурсия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ныне это - Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями - от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II. В Пуще вы посетите МУЗЕЙ ПРИРОДЫ, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси. Посещение ПОМЕСТЬЯ ДЕДА МОРОЗА – сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами. Поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельница. Посещение вольеров с животными. Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки. Переезд в Брест с песней "Беловежская пуща". По дороге в г. Каменец находится величественная башня-донжон высотой 30 метров, построенная в конце ХІІІ в. ОБЕД. Свободное время, прогулки. 
 Проводы на вокзал к 16.30, отъезд домой или возвращение с автобусом в Минск и отъезд в Москву из Минска после 23.00. Счастливой дороги!

 

В стоимость входит: Проживание одна ночь в гостиницах «Веста»/ «Беларусь», питание по программе (2 завтрака, 2 обеда), транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты в музеи, услуги гида.

 

Стоимость от 9 500 руб

 

Цены действительны на момент рассылки*


Просмотров: 4705 | Добавил: Арлекино-тур | Рейтинг: 0.0/0

Поделитесь этим с друзьями на своей странице в соц. сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]